3 Teebeutel Teaya Taste my Italy
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Zucker
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
200 g Schlagsahne
500 g Rigatoni

1 TL getrocknete Italienische Kräuter
½ TL getrocknete Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
125 g Mozzarella
150 g Babyspinat
250 g Kirschtomaten
80 g gehobelter Parmesan

1

Teaya Taste my Italy mit 600 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 7–12 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken.

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark und Zucker zugeben und karamellisieren. Mit Teaya Taste my Italy ablöschen, stückige Tomaten und Sahne zugeben, aufkochen. Rigatoni und Kräuter zugeben, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.

3

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob zerzupfen und in einen Mörser mit 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer zermörsern. Mozzarella zerzupfen. Spinat waschen und verlesen. Käse und Spinat zur Pasta geben, unterrühren. Tomaten waschen und halbieren, ebenfalls unterheben, alles kurz erhitzen. Pasta abschmecken. Mit Parmesan bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren.


Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 2530 kJ, 610 kcal. E 21 g, F 27 g, KH 71 g

Bad Heilbrunner by House of Food

Zubereitungzeit_alle_zubereitungszeit-one-pot-paste