3 Teebeutel Teaya Taste my France
5 Äpfel (à ca. 160 g)
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
2 Msp. Zimt
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
100 g Mascarpone
100 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL flüssiger Honig
Saft von ½ Zitrone
1 Packung Flammkuchenteig (260 g: Kühlregal)
40 g Mandelblättchen
1 EL brauner Zucker
getrocknete Lavendelblüten zum Bestreuen

1

Teaya Taste my France Teebeutel mit 300 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 10–12 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

2

Inzwischen 4 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucker in einen Topf geben und karamellisieren. Apfelwürfel zugeben. Mit Teaya Taste my France ablöschen, aufkochen, bis der Karamell sich gelöst hat und ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Zimt und Muskat zu den Äpfeln geben. Stärke einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Mascarpone, Frischkäse, Honig und Zitronensaft verrühren. Flammkuchenteig entrollen und samt dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit der Creme bestreichen. 1 Apfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Apfel in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf dem Teig verteilen. Mit Mandeln und braunem Zucker bestreuen.

4

Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Lavendel bestreuen und in Stücke schneiden. Mit Apfelkompott anrichten und restliches Kompott dazu reichen. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 2750 kJ, 660 kcal. E 11 g, F 24 g, KH 101 g

Bad Heilbrunner by House of Food

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