Von Hochgebirge bis Dschungel,
von Tempeln bis hin zu Mega-Metropolen: Asien ist ein unendlich vielfältiger, faszinierender Kontinent.
Komm mit uns auf Entdeckungsreise!

In Asien begann die Erfolgsgeschichte des Teegenusses. Und sie dauert bis heute an – mit einigen der feinsten Tees und der geschichtsträchtigsten Anbaugebiete weltweit.
Taste my Asia lässt dich köstliche Kreationen aus vier ausgesuchten Tee-Regionen
in einer Box erleben. Viel Vergnügen!

Im Jahr 2437 v. Chr. entdeckte der chinesische Kaiser Shennong den Tee durch Zufall, als ihm einige Blätter aus Versehen in den Kessel fielen – so will es die Legende. Fakt ist: Tee-Anbau und Teegenuss nahmen im Reich der Mitte ihren Anfang. Bis heute ist China DAS Land des Tees.

Angebaut in den Provinzen Fujian und Hubei, stammt dieser Tee aus der besonders hochwertigen Frühjahrsernte. Weißer Tee wird schonend verarbeitet und ist reich an Antioxidantien.

Weißer Tee* (44 %), Ingwer* (20 %), Galgant* (15 %), Fenchel*, natürliches Orangenaroma, schwarzer Pfeffer*, Steviablätter*

Im Land der aufgehenden Sonne trifft jahrtausendealte Hochkultur auf moderne Schnelllebigkeit, und Tee ist keine Ausnahme: Nirgendwo sonst wird die Pflanze mithilfe so ausgeklügelter Technologien angebaut – und dann bei traditionellen Teezeremonien
mit Muße genossen.

Diese harmonische Mischung ausgesuchter Bio-Grüntees stammt aus der Präfektur Kagoshima. Gerösteter Reis rundet die Komposition ab und bildet ein erdiges Pendant zur Grünteefrische.

Grüntee* (93 %), gerösteter, gepuffter Reis (6 %), Steviablätter*

Südindiens Anbaugebiete sind riesig und überaus vielfältig – so auch ihr Tee. Von preiswerter Ware bis hin zu feinsten, exklusiven Luxustees ist alles vertreten. Sehr empfehlenswert: mit der Nilgiri Mountain Railway eine unvergessliche Zugreise in die Teegärten Indiens unternehmen.

Dieser Bio-Schwarztee aus einem der weltweit höchstgelegenen Anbaugebieten in den Nilgiri-Bergen ist mittelkräftig, sehr vielseitig und fruchtig im Geschmack.

Schwarztee* (51 %), Fenchel*, Zimt*, Ingwer*, Anis*, Tulsi*, Kurkuma*, natürliches Orangenaroma, schwarzer Pfeffer*, Gewürznelken*, Stevia-
blätter*, Orangenschalen*

Aus Ceylon wurde 1972 Sri Lanka, doch der Name des weltberühmten Tees aus dem kulturträchtigen Inselstaat blieb gleich: Als Ceylon-Tees werden alle Sorten und Verarbeitungen bezeichnet, die aus den fruchtbaren, einzigartigen Anbaugebieten im Hochland Sri Lankas stammen.

Mit seinen günstigen klimatischen Bedingungen ist das Uva-Anbaugebiet Heimat aromatischer und herausragender Tees.
Dieser klassische Schwarztee erfrischt und belebt.

Schwarztee* (69 %), Zimt* (15 %), Zichorienwurzel*, Hibiskus*, natürliches Vanillearoma, Rosenblüten*, Steviablätter*

Einen Teebeutel für eine Tasse Teegenuss mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, ziehen lassen.
Nur so erhältst du ein sicheres Lebensmittel.

Nimm ganz entspannt einen Schluck, schließe die Augen und geh mit uns auf Asienreise …