350 g rohe Garnelen (12 Stück,
à ca.30 g; ohne Kopf, in Schale)
2 kleine rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen
2 Limetten (davon 1 Bio)
6 Teebeutel Teaya Taste my Africa
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Gemüsezwiebel

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
800 g Süßkartoffel
1 EL Curry
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
1 EL Erdnussmus
geröstete, gesalzene Erdnüsse zum Bestreuen
Minze zum Garnieren
Bio-Limettenspalten zum Garnieren
4 Holzspieße

1

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Chilis waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Bio-Limette waschen, Schale fein abreiben, Frucht halbieren und Saft auspressen. Inhalt von 2 Teaya Taste my Africa Teebeuteln mit ½ Chili, 1/3 Knoblauch, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft und -schale verrühren. Mit Garnelen mischen und beiseitestellen.

2

Inzwischen 4 Teaya Taste my Africa Teebeutel mit 800 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 7–10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Rest Knoblauch und Rest Chili darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Süßkartoffeln, Ingwer und Curry zugeben, ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Teaya Taste my Africa und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

4

Je 3 Garnelen auf die Spieße stecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin je Seite ca. 3 Minuten braten.

5

1 Limette halbieren und Saft auspressen. Mit Erdnussmus zur Suppe geben, mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Spießen anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen, mit Minze und Limettenspalten garnieren.


Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 2580 kJ, 620 kcal. E 21 g, F 32 g, KH 67 g

Bad Heilbrunner by House of Food

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